Самый большой выбор фасадных и кровельных материалов.Замеры расчет монтаж, гарантия. Представители завода МИРКО,Cedral,Konoshima.
 

Японские фиброцементные фасадные панели Konoshima (Коношима) купить в Казани у официальных представителей.

Привлекательный облик любого здания создает, в первую очередь, его фасад. Одним из инновационных способов отделки домов является использование вентилируемой фасадной системы. Такие практичные и долговечные панели на рынке Казани  предлагают японские торговые марки Kmew и Konoshima.

Особенности и технические характеристики
Хозяева зданий заботятся не только о качестве и разумной цене материалов, используемых для отделки дома, но и об их максимальной экологичности и пожаробезопасности. Именно поэтому им стоит обратить внимание на технологии японских производителей. Кардинальное отличие таких вариантов отделки – вентилируемость фасадов.

Одной из особенностей японских отделочных материалов является практичность, которая обуславливается самоочищающейся поверхностью. Оформляя сооружения такими панелями, вы получаете аккуратные фасады, не требующие особого ухода, ведь грязь с них легко смывается сама во время дождя.

Стандартные размеры фасадных отделочных панелей из Японии – 455х3030 мм при толщине от 14 до 21 мм. Еще одна отличительная особенность таких материалов – простота монтажа. Все японские крепежные системы и их компоненты идентичны. Поэтому вы сможете не только без проблем менять детали, но и компоновать материалы от разных производителей по своему вкусу.

Монтаж японских панелей можно производить в горизонтальном или вертикальном направлении. В комплект кроме отделочного материала включаются крепежные элементы, комплектующие, а также герметик и специальная маскирующая краска в соответствии с выбранным оттенком панелей. Современные облицовочные панели имеют скрытые замки для крепления, благодаря чему поверхность фасада получается цельной и почти без стыков. А благодаря вентиляционному зазору в материале обеспечивается циркуляция воздуха, из-за чего между плитками не образуется конденсат.

Панели состоят из нескольких слоев (первичного, основного, соединительного и внешнего цветового). Именно за счет эффекта многослойности обеспечивается прочность, огнестойкость, звукоизоляция  и теплоизоляция изделий. Японские производители используют облицовочный материал, напоминающий натуральные камень, кирпич, древесину, сланец или декоративную штукатурку. Соответственно, можно подобрать вариант фасадной отделки под любой стиль.

Например,фасадные панели «под дерево» подойдут для дачного домика или коттеджа в стиле «кантри». Каменная отделка будет уместной для многоэтажного массивного коттеджа. При этом имитация природного камня при наружной отделке японскими панелями настолько правдоподобна, что будут видны даже такие мелкие детали, как потертости, царапины или перепады оттенков.

В современном мире японские фасадные материалы используют не только для отделки дач и домов, но и для облицовки офисов, кафе, магазинов, ресторанов, кинотеатров, библиотек и других объектов общественного назначения. В этом случае обычно выбирается вариант «под штукатурку», при этом их можно использовать как снаружи, так и внутри помещений. Варианты дизайнерских решений при отделке фасадов Вы можете посмотреть в нашей галерее фотографий объектов.

Фиброцементные панели (ФЦП) «Konoshima» — инновационный материал для облицовки фасадов и отделки интерьеров.

Вентилируемые панели «Konoshima» являются современным конструктивным решением, которое можно применять для внутренней и внешней отделки как новых, так и реконструируемых зданий. Панели «Konoshima» — это долговечный, экологически чистый и универсальный строительный материал. Благодаря использованию инновационных передовых технологий и автоматизированного контроля качества всех процессов производства, материал обладает уникальными свойствами.

Производит панели «Konoshima» японский концерн Konoshima Chemical Co. Ltd. История завода началась в 1917 году с химического производства. Когда в 1972 году компания стала выпускать негорючие строительные материалы, она уже имела полувековой опыт и актив разработок в области химических соединений. К 1985 году многолетние инновационные разработки позволили выпустить материал с уникальными качественными показателями. Многочисленные преимущества исходного сырья (81 % силиката кальция, 15 % кремния, 4 % неорганического волокна) и прогрессивная технология производства (формовка экструдированием) позволяют использовать фиброцементные панели во всех климатических поясах и с минимальными затратами. Разнообразные фактуры и цвета материала способны кардинально изменить и преобразить внешний и внутренний вид любого дома.

Производитель поставляет свою продукцию на мировые рынки вот уже 28 лет, при этом качество японских керамических панелей стабильно высокое, технологии производства постоянно совершенствуются. Кроме того, Konoshima, как и другие японские производители строительных и отделочных материалов, пристально следит за экологической чистотой используемого сырья и своего производства.

 Вентилируемые фасадные системы подтвердили своѐ первенство по практичности и надѐжности в сравнении с другими технологиями отделки фасадов зданий. После тщательного исследования мирового рынка мы выбрали и предлагаем современнейший фасадный материал - керамические панели «Konoshima». Нанокерамическая огнеупорная фасадная панель Konoshima является уникальным продуктом для наружной и внутренней отделки дома. Уникальные свойства этого фасадного материала получены благодаря использованию инновационных передовых технологий и автоматизированного контроля качества всех процессов производства. Навесной вентилируемый фасад из фиброцементных панелей представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки и подоблицовочной конструкции, которая, в свою очередь, крепится к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стеной оставался воздушный промежуток. Наличие воздушного промежутка в вентилируемом фасаде принципиально отличает его от других типов фасадов, т. к. благодаря перепаду давления этот промежуток работает по принципу действия «вытяжной трубы». В результате чего из ограждающей конструкции в окружающую среду удаляется атмосферная и внутренняя влага. Для дополнительного утепления наружных конструкций между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой — в этом случае вентиляционный зазор оставляется между облицовкой и теплоизоляцией. Фиброцементные панели фирмы KONOSHIMA изготавливаются размером 455х3030мм, из цемента с целлюлозными волокнами и специальными минеральными наполнителями.

Преимуществом панелей KONOSHIMA являются:

- Огнестойкость. Панели сохраняют стабильную форму, не выделяют токсичных газов, не станут источником дыма, имеют малый коэффициент температурного расширения,

- Широкий выбор фактур и цветовых решений,

- Самоочищающееся покрытие. На поверхности панелей нанесен слой гидрофильного финишного покрытия. Покрытие обладает функциональными свойствами: к нему с большим трудом пристают загрязнения, пыль и т. д. Образовавшиеся загрязнения легко отделяются и смываются обычным дождем.

- Высокая прочность.

- Морозостойкость и устойчивость к другим атмосферным воздействиям.

- Высокая технологичность монтажа (снижение трудозатрат).

- Звуко -, гидро- и теплоизоляционные свойства.

- Стойкость цвета. Под воздействием ультрафиолета на протяжении 15-20 лет изменения цвета под воздействием погодных факторов являются незначительными, т.е. не заметны для глаза.

- Длительный безремонтный срок эксплуатации (25-30 лет).

- Покрытие не плесневеет и не прорастает мхом

 - Плиты не содержат асбеста и других вредных для здоровья веществ (могут использоваться для облицовки многоэтажных домов, общественных зданий, школ и детских садов). В качестве несущего каркаса для навешивания фиброцементных панелей должны использоваться оцинкованные профили, удовлетворяющие требованиям: СНиП 21-01-97 - Пожарная безопасность зданий и сооружений. Для зданий и сооружений различных уровней ответственности, всех степенней огнестойкости и классов конструктивной пожарной безопасности СНиП 2.01.07-85 - Нагрузки и воздействия. Для зданий и сооружений, относящихся к различным ветровым районам с учетом их высоты и расположения. СНиП 32-01-99 - Строительная теплотехника. Использование металлической подсистемы в различных температурно-климатических условиях в нормальных и повышенных зонах влажности Использование навесных конструкций позволяет, с одной стороны, «одеть» фасад в современные отделочные материалы - фиброцементные панели, а с другой - улучшить теплотехнические характеристики ограждающей конструкции и защитить ее от вредных атмосферных воздействий.

Продукция японского производства всегда славилась инновациями, точностью в деталях, долговечностью и экологичностью. Фиброцементные панели «Konoshima» — еще одно подтверждение традиционного качества.

Технические характеристики

Размер панели

455×3030 мм

Толщина панелей

18 мм

Вес панели

24 кг

Норма расхода кляммеров

6 шт./панель

Предельные отклонения размеров по длине и ширине

±1,0 мм

Предельные отклонения размеров по толщине

±1,2 мм

Рекомендованы для применения в районах РФ с сейсмичностью

7-9 баллов

Могут применяться на зданиях высотой

до 80 м

Группа горючести

НГ (Негорючий материал)

Расчетный срок службы панелей

65 лет

Фиброцементная фасадная панель Коносима имеет нанокерамическое покрытие, при производстве панелей используется три типа сырья:

Силикатные материалы;

Каменноугольное сырьё;

Органические волокна.

Нанокерамический слой – имеет удивительно малую толщину, при этом он представляет собой надежный барьер, защищающий фасад от атмосферных осадков, синтетических загрязнений, солнечных лучей и дорожной пыли.

Покрытие Konoshima представляет собой тончайший слой молекул оксида титана, которые при действии солнечного света, как фотокатализатора, способны очищать поверхность от загрязнений.

Такое покрытие не боится химических веществ, не подвержено коррозии и совершенно не видимо для глаз, поскольку прозрачно.

Как это работает?

Под воздействием солнечного света оксид титана соединяется с свободными молекулами кислорода, которые попадают на поверхность панели в составе воды и воздуха. Кислород способен окислять различные соединения, таким образом разрушаются загрязнения, грибок и плесень.

Поверхность японских панелей Коносима гидрофильна – это   значит, что она не отталкивает влагу, попадающую на нее. Вода образует на поверхности тонкую плёнку, именно на нее оседает пыль и грязь. Благодаря этому водяному тончайшему слою, частицы грязи не могут закрепиться на панели, и они легко смываются даже самым слабым дождём.

Konoshima — керамические фасадные панели: отличительные характеристики и состав.

Панели Konoshima – это облицовочный материал для фасадов и цоколей, обладающий большим количеством полезных свойств. Применение качественного сырья и современных технологий позволяют добиться сочетания долговечности и прочности панелей и чистоты состава. Коносима  — это панели из экологически чистых материалов, они не содержат токсичных смол или асбеста.

Основной материал панелей – это силикат кальция, его в составе до 80%. Дополнительные добавки это волокна стекла и вискозы, для повышения прочности до 7 %. Так же в состав входят полипропилен и метилцеллюлоза, менее 1%.

Панели производятся с применением технологических этапов:

Экструзии;

Теснения;

Помещения в автоклав;

Окончательная сушка и обработка;

Нанесение краски и покрытия.

В процессе экструзии изготавливается заготовка или сырей панели, который уже имеет конечные размеры, для Коносима это – 455 мм х 3030 мм, толщина может быть 16,18, 21 и 22 мм. Процесс теснения придает панели нужную текстуру и рельеф. В автоклаве продукция подвергается нагреву и действию повышенного давления, эти процедуры позволяют добиться высокой прочности конечного продукта. После автоклавиравания панели окрашиваются.

Строгое соблюдение производственного процесса и контроль прохождения всех этапов производства являются залогом получения практических свойств Konoshima:

Стойкость к загрязнениям. Поверхность обладает функцией самоочищения. Гидрофильное покрытие нанотолщины представляет собой тончайший слой силикагеля, способного на поверхности образовывать водяную пленку. Поэтому грязь не прилипает и эффективно смывается дождем;

Хорошая шумоизоляция;

Теплоизолирующие свойства;

Высокая прочность и сейсмическая устойчивость; Видеоролик проверки прочности фасада, облицованного панелями Коношима, при имитации подземных толчков: 

Водонепроницаемость;

Устойчивость к морозам. Панели производства Коношима, благодаря составу сырьевой смеси и формовке, имеют в структуре мелкие поры и упругие микрогранулы, которые нивелируют  давление, возникающее в следствии расширения материала при замерзании; Пожаробезопасность; Видеоролик демонстрирует пожарные испытания панелей Konoshima: 

http://youtu.be/6HEXy-Z6T6U

Длительный срок службы;

Безопасность для здоровья. Керамические плиты Konoshima не имеют в составе асбест и формальдегидные смолы, вредные для человека.

Поверхность панелей покрывается акриловой силиконовой краской, стойкой к ультрафиолету, сохраняющей цвет в течении 10 лет – это гарантийный срок на покраску.

При условии правильного монтажа фасадных панелей, фасад имеет высокую ветроустойчивость.

Панели крепятся на металлическую подсистему вентилируемого фасада при помощи скрытого крепежа– кляммеров. Также предусматривается возможность установки панелей на деревянную обрешетку. Производитель рекомендует шаг для обрешетки – 500 мм.

Стандартные размеры фасадных панелей Коношима (толщина/высота/длинна):

16 мм х 455 мм х 3030 мм;

18 мм х 455 мм х 3030 мм;

21 мм х 455 мм х 3030 мм

22 мм х 455 мм х 3030 мм.

Керамические плиты для облицовки фасадов Konoshima можно устанавливать на следующие виды конструкций:

деревянная каркасная система (деревянная обрешетка 40 мм х 40 мм);

стена из полнотелого кирпича в сочетании с металлическая подсистемой с анкерным крепежом;

стена из пустотелого кирпича, легкого бетона (газобетонных, керамзитобетонных блоков) в сочетании с металлической подсистемой с крепежом на химические анкера);

стена из железобетона в сочетании с металлической подсистемой с анкерным крепежом;

стена из клееного деревянного брус в сочетании с деревянной обрешеткой;

Японские фасадные панели Konoshima представлены в очень широкой цветовой гамме. Большое разнообразие фактур, имитирующих камень, кирпич, штукатурку, дерево, позволяет решать любые дизайнерские задачи.

Монтаж японских панелей Коношима.

  • 1.КОНСТРУКЦИЯ ВЕНТИЛИРУЕМОГО ФАСАДА Правильно спроектированная подоблицовочная конструкция должна обладать: - достаточной несущей способностью, воспринимающей собственный вес, а также вес облицовочных материалов; - антикоррозийной стойкостью; необходимой подвижностью узлов для выдерживания динамических (ветер, температурные перепады, и т. д.) нагрузок; - возможностью выравнивания неровностей несущего основания; - легкостью и высокой скоростью монтажа, и т. д.
  • Последовательность операций при монтаже ФЦП:
  • - разметка фасада;
  • - установка кронштейнов; 
  • - монтаж теплоизоляции;
  • - монтаж пароизоляции;
  • - монтаж несущих профилей;
  • - оформление оконных проемов (установка откосов, отливов); - установка уплотнительных и декоративных фасонных элементов; - монтаж фасадных плит;

Где купить японские панели Коношима ив Казани?.

Представительство концерна Konoshima имеет широкую дилерскую сеть по всей стране. Компания "Стройкорпус" является одним из представителей данного предприятия. Представители компании Коношима отслеживают цены,уровень предлагаемого сервиса,выполнение гарантийных обязятельств у всех официальных представителей в России. Купить панели в Казани вы можете в компании Стройкорпус или у наших дилеров. Цены на продукцию будут одинаковые. Если у Вас возникли вопросы, требуется монтаж или возникли вопросы, звоните нашим специалистам по телефонам (843)252-25-15 и (843)252-25-10.