Самый большой выбор фасадных и кровельных материалов.Замеры расчет монтаж, гарантия. Представители завода МИРКО,Cedral,Konoshima.

Переходные кровельные мостики BORGE

Кровлю невозможно уложить и забыть о ней навсегда. После ее установки потребуется постоянный и безопасный доступ — жильцам может понадобиться установка антенны, проверка поверхности, ремонт, очистка от снега и опавших листьев. Исключить неприятные и трагические ситуации помогут переходные кровельные мостики.

Для чего нужны переходные кровельные мостики?

Переходные мостики позволяют передвигаться по кровли вдоль карниза, конька или в любом другом месте вдоль ската, обеспечивая беспрепятственный доступ к дымоходам и вентиляционным выходам, антеннам, внешним блокам сплит-систем и т.п. для их обслуживания и ремонта. Да и само кровельное покрытие, ендовы, коньки, примыкания, водосточные желоба, как уже было сказано выше, требуют периодических профилактических осмотров, очистки от мусора, а иногда и мелкого ремонта. Кроме того, покрытие может серьезно пострадать, если по нему ходить.

Мостик представляет собой платформу длиной 1,5 или 3 метра с бортиками и поперечными ребрами жесткости в основании, являющимися одновременно противоскользящими зубцами для безопасного передвижения в любую погоду. Платформа вырубается из оцинкованной стали и покрывается цветной атмосферостойкой порошковой краской для внешних работ. Благодаря своей уникальной конструкции платформа защелкивается внахлест и фиксируется болтами для 100% надежности, поэтому мостик может иметь произвольную длину. Зимой он пропускает через себя более 60% снега.

Переходный мостик BORGE комплектуется платформой универсальными кронштейнами для крепления к кровле и регулировочными кронштейнами , которые обеспечивают горизонтальное положение мостика при любом угле наклона кровли (от 0 до 45°), а также комплектом крепежа и инструкцией по монтажу. С помощью кронштейнов различной конструкции переходные мостики BORGE могут быть установлены на любое кровельное покрытие — металлочерепицу, профнастил, гибкую черепицу, материалы на битумной основе, фальцевую кровлю, натуральную и композитную черепицу.

Для обеспечения безопасности передвижения переходной мостик BORGE может быть дополнительно укомплектован рельсом безопасности и кровельным ограждением, которое будет работать как поручень.

Область применения: частные дома, коттеджи, малоэтажные постройки и промышленные здания.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ПЕРЕХОДНОГО МОСТИКА BORGE

  • Платформа длиной 1,5 или 3 метра. С возможностью удлиннения до "бесконечности" благодаря уникальной конструкции платформы, которая защелкивается в нахлест и фиксируется болтами для 100% надежности конструкции. Платформа пропускает более 60% снега и имеет противоскользящие зубцы максимальной безопасности передвижения в любую погоду. 
  • Кронштейны для крепления к кровле - 4 шт. на каждые 3 метра. Специальная конструкция кронштейна позволяет регулировать улол наклона, сохраняя поверхность мостика горизонтальной (при любом угле наклона кровли от 3 до 45 градусов). Для разных кровельных материалов предусмотрены разные конструкции кронштейнов. 

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА

  • Монтируется как в строящуюся, так и в готовую кровлю. Это позволяет установить переходные мостики даже в том случае, если это не было предусмотрено на этапе проектирования.
  • Для разных видов кровельных материалов предусмотрены разные кронштейны для крепления, каждый из которых учитывает особенности конкретного кровельного материала, не нарушает целостность кровли и обеспечивает надежную и герметичную установку
  • Монтаж мостика к кровле осуществляется с помощью универсального кронштейна с возможностью регулировки угла наклона. Это позволяет сохранить поверхность мостика горизонтальной при любом угле наклона кровли от 5 до 50 градусов.
  • Максимальное расстояние между кронштейнами 1,2 м
  • Переходный мостик должен образовывать полотно для безопасного передвижения по кровле вместе с кровельными лестницами и фасадными лестницами, поэтому монтаж мостика должен производиться с учетом их расположения. Система крепежа предусматривает простое и надежное совмещение переходного мостика с кровельными и фасадными лестницами. В результате чего образуется единое полотно, безопасное и удобное для передвижения. 

Комплектация переходных мостиков

Преимущества переходных мостиков BORGE

  • Прочность. Для производства продукции Borge используются плоскоовальные трубы с толщиной стенки 1 мм, которые намного прочнее круглой трубы с такими же характеристиками.
  • Надежность. Кронштейны имеют толщину 2 мм и не согнутся даже при сильной боковой нагрузке.
  • Герметичность. Сохранность кровельного покрытия гарантируется использованием долговечных прокладок из пластиката в местах крепления кронштейна к кровле.
  • Качество. Вся продукция окрашена атмосферостойкой краской, не выцветет и надолго обеспечит красивый внешний вид.
  • Соответствие стандартам. Продукция Borge соответствует требованиям ГОСТ 25772-83 от 01.01.1984 г. и сертифицирована в России.
  • Гарантия 25 лет. Такой гарантийный срок подтверждает отличную репутацию производителя Borge!
Консультация, расчет, продажа и квалифицированный монтаж  Компания СТРОЙКОРПУС.
Звоните нам по телефонам (843)252-25-10 и (843)252-25-15. Наша почта 2522515@mail.ru